Schweigen ist wichtig, denn es ist eine Pause des Gesagten.
In Momente des Schweigen wägen wir unsere Meinungen ab und
Denken über die Bedeutung des Gesagten nach und welche
Wirkung es auf uns hat.
Im Kaufgeschäft heißt schweigen ist Zustimmung.
Oh nein – es ist die Zeit von Abwägung der Vor- und Nachteile.
Manchmal schweigen wir weil wir Angst haben vor dem Echo
oder wir denken nur unseren Teil,
denn egal was wir sagen wir können dem anderen seine
Vorstellungen nicht nehmen.
Schweigen kann auch bedrückend sein denn wir wissen nicht was wir zum
erzählen haben aber auch das Gespräch mit einer Person sehr schwer am Laufen zu halten ist.
Es zeigt Angespanntheit aber auch, dass wir mit den anderen nicht zusammen passen.
Schweigen kann einen zum leiden bringen wenn wir den Ballast immer wieder runter schlucken,
dann denk nach ob es du so haben willst und das Schweigen dich auffrisst.
Aber es lässt auch mit Bedacht auf andere spucken!
Schweigen lässt einen die Anwesenheit des anderen genießen und der Moment des Friedens
hat die Oberhand.
Schweigen bringt uns den Genuss den Momentes
Und den Geruch des Lebens zu riechen mit einer Auszeit für Überlegungen.


© invisible bond writer


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schweigen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schweigen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.