Frieden in mir - Frieden da draussen ...
für nichts auf der Welt kann man ihn kaufen.

Harte Arbeit, Tag für Tag -
loslassen eigener Standpunkte, zuhören und reden ...
das ist es - was der Frieden mag.

Egoismus, Verblendung, Engstirnigkeit, Selbstlob und Besserwisserei ... riefen noch immer den dunklen Bruder des Friedens herbei.

Krieg in mir selbst- Krieg da draußen ...
Geschichte zeigt es, ist leider oft so gelaufen.

Schaue in den Spiegel - bin im Reinen mit mir ...
schaue auch Du , und wie geht es Dir ?!

Heute bin ich stolz, glücklich, zufrieden ...
konnte ich doch all meine Dämonen vorerst besiegen.

Sollte das gelingen, jeden Tag, überall auf dieser Welt ...
entstünde ein Band, das uns alle besser zusammenhält.

Manche Tage, da bin ich traurig, mutlos und still ...
doch das ist nicht der Weg, den ich weitergehen will.

Jeder Tag eröffnet neue Wege !!!


c. WJB 05/2014


© wolframjohannesbraun


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Frieden"

... aus meinem Gedichtband " Mehr als 50 Gedanken aus der Klinik "...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frieden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frieden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.