Solange Dich jemand beurteilt nach dem äußeren Schein,
dann schaut er nicht wirklich in Deine Seele hinein.
Er macht sich nur ein Bild von Deinem Gesicht,
was hinter der Stirn abläuft, das sieht er ja nicht.

Wenn er dann nicht einmal mehr Fragen stellt,
hat sein Kopf längst ein Urteil über Dich gefällt.
Weder Du noch der Augenblick habe was damit zu tun.
Die Vergangenheit lässt ihn vermutlich nicht ruhn.

Er verbindet Dein Verhalten mit etwas, das er kennt
und merkt nicht, wie er sich jetzt völlig verrennt.
Sein Urteilsvermögen geht in den Gedanken verloren,
dabei war ein echter Kontakt noch nicht mal geboren.

So verliert sich der Mensch in seinem vergangenen Ich
und wirklich hinschauen, kann er eigentlich nicht.

© Cornelia G. Becker


© Cornelia Becker


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Momentaufnahme"

© Copyright by Cornelia G. Becker
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Momentaufnahme"

Re: Momentaufnahme

Autor: Mark Widmaier   Datum: 15.05.2014 10:08 Uhr

Kommentar: Offene, direkte Worte - wie man sie zu diesem Thema kaum besser finden kann. Ein bemerkenswertes Gedicht, auch ein Spiegel der Gesellschaft; womöglich auch für einen selbst. Liebe Grüße Mark

Kommentar schreiben zu "Momentaufnahme"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.