Besitze nichts an Eigensinn
Denn das Leben hat schon alles vorbestimmt.
Regeln werden auferlegt und Richtungen werden dir vorgelegt.
So dass du keinen Blick für deine Bedürfnisse siehst.
Dein Horizont wird eingeengt bis dein Bewusstsein verstummt.
Du siehst dich gebückt in einen Cafe‘ sitzen.
Der Geruch von kalten Kaffee küsst deine Nase
Und du fragst dich, was hast du nur in deinen
Leben geschaffen??
Nichts: einen Kaffee, der stundenlang vor sich hin weilt,
bis der Geschmack verdunstet – deine Gedanken verlierst.
Er ungenießbar wird- du dich nicht mehr spüren kannst
Ihn weg schüttest – dabei in ein Loch fällst und
dich am Boden des Dreckes von anderen wällst.
Du gehst hinaus auf die Straßen und siehst dich als Schatten
die umher wandernden Leute,
die gehetzt und mit ihren eigenen Zwang auf den Gehsteig dir entgegen kommen.
Sperrst dich in die Wohnung ein um sich von den Zwängen zu verstecken doch,
sie sprechen auch in stillen Momenten zu dir.
Die Stimme der anderen- du kannst ja nichts!!
nimm Sie auf doch saug nicht die Energie daraus
denn es wird uns so viel vorgelebt- Ist es wirklich so??
Doch nur du kannst den Zwang entgegen treten in dem
du weißt, du lässt dich nicht Geiseln.


© invisible bond writer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hinein zwängen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hinein zwängen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.