Die besondere Eiche

© Kathrin Bärbock

Es wuchs dem Baume eine Brust,
die trug er stolz und selbstbewußt
und fand sein Leben wunderbar,
weil ihm die Brust gewachsen war.

Da ließ ein Adler sich hernieder,
rupfte belustigt sein Gefieder
und lachte: "Hast du's nicht gewußt?
Man trägt sie stets als Paar, die Brust!"

Wie fühlte sich der Baum nun schlecht
und schrie:"Das ist echt ungerecht!
Würd' diese Brust mir doch genommen,
dann wäre ich als Baum vollkommen..."

Herr Gärtner,der ein Rauschen hörte
und den die Brust am Baume störte,
benötigte 'ne Stunde kaum
und sie war ab, die Brust vom Baum.

Der Baum - man weiß nicht, wie's ihm geht,
nur, daß er irgendwo noch steht,
gleich unter gleichen brustlosen Eichen.


© Kathrin Bärbock


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die besondere Eiche"

Re: Die besondere Eiche

Autor: kreuzblut   Datum: 10.04.2014 13:01 Uhr

Kommentar: Sehr schön!

Re: Die besondere Eiche

Autor: noé   Datum: 11.04.2014 2:35 Uhr

Kommentar: Dein Wortwitz gefällt (mir).
noé

Kommentar schreiben zu "Die besondere Eiche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.