Akzeptiere das hier und jetzt,
Auch wenn momentan nichts weiter geht, bleib dran!!
Verliere nie dein Ziel aus dem Sinn,
doch akzeptiere wo du gerade bist im Leben
und nimm die kleinen Dinge des Lebens wahr
denn es geht immer weiter.
Manches braucht halt seine Zeit!!

Erst wenn wir unsere Persönlichkeit annehmen,
zu unseren Wesen stehen
unsere Meinungen und die Sichtweise nicht verbiegen lassen
unser Aussehen so akzeptieren wie wir sind,
auch wenn wir nicht dem Ideal entsprechen,
akzeptieren wir unser „Ich“
und was entdecken wir denn da:
Unsere innerliche Schönheit,
die tausendmal schöner leuchtet als Erwartungen
zu erfüllen.
Erst wenn du dich selbst liebst kannst du andere lieben!!

Wenn wir Menschen begegnen,
dann sehe sie frei von Vorurteilen und hör dir ihre Anschauungen an.
Zeige nicht mit dem Finger darauf und urteile nicht über ihr Auftreten und ihrem Geschmack
Du musst dem nicht zustimmen aber Akzeptiere es
denn es gibt so viele Charaktere,
die keiner ändern kann.
Und vielleicht kannst du durch ihr erlebtes,
manche Situationen und Begebenheiten
Aus anderem Blickwinkel betrachten.
Und das ist doch das interessante
es gibt niemanden zweimal!!!!
Du entscheidet dann mit wem du kannst und
Mit wem du lieber nichts zu tun haben willst!

Nur wenn du andere akzeptierst wie sie sind
Kannst du ehrliche Zwischenmenschlichkeit im Leben finden.

Etwas schwieriger zu akzeptieren ist
wenn wir fühlen und uns Gefühle auf wühlen.
Ein Mensch unser Herz berührt,
er weg geht oder auf unserer Gefühlswelt umher trampelt
müssen wir
Entscheidungen fällen aber auch die des anderen akzeptieren,
auch wenn es noch so schwer ist und unser Gefühlwelt es anders will.
Können wir keinen dazu zwingen, dass er es genauso sieht
entweder sieht er es von allein oder er soll es sein lassen.
Dann hat der Mensch dich nicht geschätzt oder er ist nach einem Menschen auf der Suche,
der besser zu seinen Vorstellungen passt!!
Du bist immer noch ein wertvoller Mensch.

Erst wenn wir unsere Welt akzeptieren
dann sind wir frei von einem innerlichen Druck,
wir sehen unsere Umgebung entspannter und unsere Erwartungen gehen zurück
aber unser Weg und Träume bleiben ,
die wir mit unseren innerlichen Zufriedenheit leichter erreichen !!!!


© The invisible bond writer


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Akzeptieren"

Die Antwort auf das Gedicht Erwartungen von Gestern.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Akzeptieren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Akzeptieren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.