Menschen als Pflanzen

Kakteen sind mit Dornen bestückt.
Rosen mit Dornen, beglücken.
Das Tränende Herz, zeigt Trauer, Enttäuschung,
Ausgenutzt sein.
Der Rittersporn, Kavalier, von Kopf, bis Fuß,
er schenkt seiner Angebet enden Dame seines Herzens
einen Flammengruß.
Das Flammende Kätchen nimmt ihn mit Freuden auf.
Dafür erhält der Untreue, ein blaues Veilchen,
das für sich spricht.
Vergissmeinnicht, erinnert daran,
das Menschen und Pflanzen alles daran setzen,
um in jeder Jahreszeit zu blühen,
andere mit sich zu erfreuen.
Narzisstisches Gedankengut will sich wie Unkraut fortpflanzen.
Das darf nicht geschehen.
So müssen Kakteen ihr bestes geben,
menschlich gesehen, sich dagegen wehren,
damit die Demokratie nicht heraus gerissen wird.


© Raimund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pflanzen, Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pflanzen, Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.