Heh!, darf ich sagen "Du"?,
Fragte der linke den rechten Schuh -
Nur dieser schroff verneinte, ...
Und lachte, so oft der Linke auch weinte.

Bin schließlich viel besser,
Auch eleganter und fescher,
Rechts obliegt einer besonderen Klasse,
Rechts ist eine höher gestellte Rasse!

Seht ihr auch!, wie schick poliert,
Rechts schon in die Welt raus stiert,
Frisch gewienert und geschniegelt,
Rechts wird stets nach "Links" gestriegelt!

Und was der Welt zu Gefallen,
Es tritt immer zu erst auf, der rechte Ballen,
Ich rechter Schuh bin weise und "Edel",
Mich begrüßt man, mit "Sie", du Flegel!

Und wie sich der Rechte so selber lobt,
Der Mensch über den Hundehaufen tobt,
Warum der Linke plötzlich lacht,
Der Rechte wurde in die Ecke gekracht ... ?!

( Und auch der Linke tut jetzt hinken,
In der Welt will's immer weiter stinken )


© melvi franz


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "DU"

Es geht nicht nur einfach um Schuhe die in einen Dreckhaufen treten, es geht auch im die emotionale Beschreibung der Rassenpolitik im °Dritten Reich°

Die Aussagen ( politisch gesehen ) sind versteckt, jeder weiß, was °Rechts° und °Links° bedeutet.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DU"

Re: DU

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.02.2014 10:25 Uhr

Kommentar: Ha-ha-hallo Leute. Kann es sein, daß Euch kenne? Der Stil kommt mir jedenfalls bekannt vor...

Grüße, Alf

Kommentar schreiben zu "DU"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.