Heute habe ich Ihn kennen gelernt. Den einen
Künstler. Der kann Wälder auf ein Sandkorn
malen. Der kann Flüsse auf ein Sandkorn malen.
Der kann Gebirge auf ein Sandkorn malen. Der
kann Meere auf ein Sandkorn malen. Und dann
redet er mit Dir: „Über Freunde! Über Liebe! Über
Frieden!“ Und Du weißt: „Du lebst auf einem
Sandkorn! Aber, es ist eine wunderbare Welt.
Wenn Du den Künstler verstehst!


Heute habe ich Ihn kennen gelernt. Den einen
Künstler. Der kann Gedichte auf ein Sandkorn
schreiben. Der kann Romane auf ein Sandkorn
schreiben. Der kann Aphorismen auf ein Sandkorn
schreiben. Der kann Briefe auf ein Sandkorn
schreiben. Und dann redet er mit Dir: „Über
Wissen! Über Kunst! Über Wahrheit!“ Und Du
weißt: „Du lebst auf einem Sandkorn! Aber, es
ist eine wunderbare Welt! Wenn Du den Künstler
verstehst!“


Heute habe ich Ihn kennen gelernt. Den einen
Künstler. Der kann Präsidenten auf ein Sandkorn
malen! Der kann Wissenschaftler auf ein Sandkorn
malen. Der kann Reiche auf ein Sandkorn malen!
Der kann Arbeiter auf ein Sandkorn malen. Und
dann redet er mit Dir: „Über Gerechtigkeit! Über
Güte! Über Mitgefühl! Und Du weißt: „Du lebst
auf einem Sandkorn! Aber, es ist eine wunderbare
Welt. Wenn Du den Künstler verstehst!“


© Klaus Lutz


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Sandkorn"

Re: Das Sandkorn

Autor: noé   Datum: 19.02.2014 8:11 Uhr

Kommentar: Edelgeiler Text!!!
'Tschuldigung, aber etwas Passenderes fiel mir spontan nicht ein.
noé

Re: Das Sandkorn

Autor: Pedda   Datum: 19.02.2014 12:43 Uhr

Kommentar: Hi Fullera, Ja unser kleiner Planet Erde ist in der Tat ein Sandkorn im All, aber so rar und wunderbar. Gern gelesen. Danke. LG Pedda

Kommentar schreiben zu "Das Sandkorn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.