good,better,best
jede Schwalbe baut sich ein Nest
Luther pflanzt einen Baum
jeder lebt dahin wie im Traum

Worte zelebrieren,die Welt definieren
dann an Scheinmoral vielleicht erfrieren

doch Vorsicht,der Film ist oft schon zu Ende
bevor etwas wirklich passiert
bevor man es registriert
bevor man es akzeptiert . . .

es gibt nichts zu bedauern
es hilft kein sich Einmauern
man bleibe stets Optimist
weil nach dem Sterben nur Leere ist . . .

aus dem Nichts kommen und in Nichts streben
mit dem Gedanken kann man gut leben
man muss ihn halt häufig üben
dann lernt man, ihn richtig zu lieben-
weißt er doch im strengsten Sinn
auf unsere Verantwortung hin

keine Schuld führt im Jenseits zur Sühne
diese Welt ist die einzige Bühne
kein Gutsein führt ins ewige Leben
man muss hier und jetzt alles geben

und dann machst irgendwann auch du-
zufrieden die Augen zu


© ulli nass


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "good,better,best"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "good,better,best"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.