Die Dunkelheit ist da
doch wir merken es nicht
der lange Tunnel
ist durchflutet von Licht
der bunten Schilder schlafender Läden.

Der Vater schiebt den Kinderwagen
mit Blättern und Schirmen gefüllt
die Kinder schon starke Beine haben
laufen geschwind.
- Zu schnell für Herrn Papa.

Ein kläglicher Anblick
wie er dort sitzt.
Ohne Hab und ohne Gut.
Unbeachtet, den Kopf gesenkt- und bettelt.
Was das Leben mit Vielen nur tut!

Ein fröhlicher Gesang erklingt
- erfüllt die ganze Straße.
Mit einer Gitarre singt
ein temperamentvoller Jüngling
und baut eine falsche Fassade.

Von irgendwo her
erreicht mich der Klang
eines Glockenspiels.
Meiner Nase folge ich dann
in eine Gasse; in meinem Bann...


© MiaSommer


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Das Leben in der Großstadt- Freud oder Leid?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben in der Großstadt- Freud oder Leid?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.