Ich habe ein Gästezimmer für die Zeit. Denn ich dachte mir:
„Was braucht die Zeit um sich gut zu fühlen?“ Und ich habe
ein Sofa hinein gestellt. Und ich hab ein Bücherregal hinein
gestellt. Und ich habe ein paar Bilder aufgehängt. Und ich
habe einen Tisch hinein gestellt. Und jetzt ist es so: „Immer
wenn ich mich schlecht fühle! Dann gehe ich in das
Gästezimmer für die Zeit. Und ich lese. Und treffe wunderbare
Sekunden. Und ich sehe mir Bilder an. Und treffe wunderbare
Sekunden. Und ich denke nach. Und treffe wunderbare
Sekunden. Zeit, die es schön bei mir findet. Und immer ein
Gast bei mir sein will.


Ich habe ein Gästezimmer für die Ideen. Denn ich dachte mir:
Was braucht, die Idee, um sich gut zu fühlen. Und ich habe
einen Stuhl hinein gestellt. Und ich habe eine Stereoanlage
hinein gestellt. Und ich habe Photos hinein gelegt. Und ich
habe Blumen hinein gestellt. Und jetzt ist es so: „Immer wenn
ich an allem Leben zweifle! Dann gehe ich in das Gästezimmer
für die Ideen!“ Und sehe mir Photos an. Und treffe wunderbare
Ideen. Und ich sehe mir Blumen an. Und treffe wunderbare
Ideen! Und ich höre Musik. Und treffe wunderbare Ideen.
Ideen, die es schön bei mir finden. Und immer Gast bei mir
sein wollen!


Ich habe ein Gästezimmer für das Leben. Denn ich dachte
mir: „Was braucht das Leben um sich gut zu fühlen?“ Und
ich habe ein Schachspiel hinein gestellt. Und ich habe eine
Teekanne hinein gestellt. Und ich habe einen Schaukelstuhl
hinein gestellt. Und jetzt ist es so: „Immer wenn nichts mehr
einen Sinn ergibt! Dann gehe ich in das Gästezimmer für das
Leben!“ Dann spiele ich Schach mit einem Freund! Und das
Leben ist wunderbar! Dann trinke ich einen Tee. Und das Leben
ist wunderbar! Dann sitze ich im Schaukelstuhl. Und das Leben
ist wunderbar! Leben, das es schön bei mir findet. Und immer
mein Gast sein will!


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gästezimmer"

Re: Gästezimmer

Autor: noé   Datum: 05.02.2014 10:02 Uhr

Kommentar: Du hast ein großes Haus.
Verläufst Du Dich nicht manchmal?
noé

Re: Gästezimmer

Autor: Hans Finke   Datum: 05.02.2014 12:01 Uhr

Kommentar: ...auch wenn wir nur eine kleine Wohnung haben, finde ich die Vorstellung einfach genial. Man kann ja auch "im Kopf" ein paar Zimmer dafür herrichten. LG Hans

Kommentar schreiben zu "Gästezimmer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.