Schicksal

Das Schicksal ist ein großer Fluss
auf dem man sehr stark rudern muss.
Es plagt und quält uns oftmals sehr
und zieht uns in das große Meer.
Dort wo all die Menschen leben,
die sich dem Schicksal, stets, ergeben.

So mancher mag es dennoch wagen,
egal, was auch die Anderen sagen.
Sie rudern stark gegen den Strom
erhoffen sich, ihr Glück, davon.

Die Strömung zieht sie oft zurück
doch mit Ehrgeiz, Kraft und Glück
wird so manche Hürde weichen
um das Ziel schnell zu erreichen.

Steht das Ziel auch noch so weit,
brauchst du Kraft und sehr viel Zeit,
steht manche Hürde auch im Weg
so lohnt es doch, dass man ihn geht.

Denn unser Schicksal ist ein Fluss
auf dem man selber rudern muss.


© Michael Jörchel


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schicksal"

Re: Schicksal

Autor: agnes29   Datum: 20.01.2014 15:18 Uhr

Kommentar: Ich finde nicht die richtigen Worte ein wunderschönes Gedicht mein Kompliment.
LG Agnes

Re: Schicksal

Autor: noé   Datum: 20.01.2014 16:28 Uhr

Kommentar: Es stimmt, ist locker erzählt und liest sich vollkommen "rund".
Sehr schön!
noé

Kommentar schreiben zu "Schicksal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.