Respekt oder Angst

Du möchtest Respekt,
sagtest du mir als ich dich fragte
warum du gewalttätig bist.

Doch Respekt
erlangt man nicht durch Gewalt.
Gewalt erzeugt Angst.

Menschen, die dich respektieren
halten zu dir,
in guten und in schlechten Zeiten.

Menschen, die dich fürchten
fallen dir in den Rücken.
Sobald es eine Gelegenheit gibt.

Menschen, die dich respektieren
trauern an deinem Grab,
bedauern den Verlust.

Menschen, die dich fürchten
tanzen an deinem Grab,
weil es dich nicht mehr gibt.

Respekt
lässt sich weder erzwingen
noch erkaufen.

Respekt
müssen wir uns verdienen.
Jeden Tag aufs Neue.


© Michael Jörchel


9 Lesern gefällt dieser Text.









Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Respekt oder Angst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Respekt oder Angst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.