Risiko und Hoffnung

Umhüllt
von der Dunkelheit des Lebens
ertaste ich mir,
langsam,
meinen Weg in die Zukunft.

Vorsichtig
und Schritt für Schritt.
Auf der Suche
nach dem Licht
das mir einen Weg zeigt.

Hinaus
aus diesem finsteren,
scheinbar,
unendlichen Tunnel.

Ein Licht,
ein Hoffnungsschimmer?
Oder
ein Zug,
der mir in diesem Tunnel
des Lebens
entgegen rast
um mich
noch weiter
in die Tiefe zu stürzen?

Abgründe
die aber auch Wege
und Sichtweisen
aufzeigen,
neue Möglichkeiten
bieten,
auf der Suche
nach den Glücksmomenten
die dieses Leben,
für uns ,
bereit hält.

Auf der Suche
nach einem Licht
das uns Hoffnung schenkt.


© Michael Jörchel


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Risiko und Hoffnung"

Re: Risiko und Hoffnung

Autor: Cornelia G. Becker   Datum: 17.01.2014 23:44 Uhr

Kommentar: Vielleicht führt Dich der Tunnel zum Licht in Dir... :)

Kommentar schreiben zu "Risiko und Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.