ein Wort nur ? - begreife seinen Inhalt,
und Du verstehst mehr vom Leben.
Jetzt –
Äquator zwischen dem was war und dem was wird
zwischen schon – und noch nicht
zwischen noch Dunkel – schon Licht

trennt zwischen ungeschehen und passiert
zwischen ungeschrieben und notiert
fast unbegreiflich – immens -
unsere Existenz

jetzt -
nur die eine Welt ist uns gegeben, nur die eine wahr.
Gefüllt mit allem, was sein kann,
allen Möglichkeiten,
und allem was war -
wirklich wunderbar.

Nur ein Punkt auf der Achse der Zeit
. . . hält er für uns alles breit

jetzt -
Philosophie – tausende Jahre vergangen seit -
“ hic Rhodos-hic - hic salta” oder “ carpe diem”.
Keine Erkenntnis geht weiter,
kein Mensch jemals gescheiter.
Schärfe Deinen Sinn,
gib Dich hin, - diesem Augenblick -
kein Weg führt zurück -

jetzt


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jetzt"

Re: Jetzt

Autor: noé   Datum: 28.12.2013 14:15 Uhr

Kommentar: Die Gegenwart dauert nur drei Sekunden, drei Sekunden zwischen "war" und "wird sein".
Das machen sich die wenigsten unter uns klar. Du hast es auf den Punkt gebracht, Ulli.
Zwischen den Jahren, noé

Kommentar schreiben zu "Jetzt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.