Fortsetzung:

Der Heimat, dem Zuhaus beraubt,
den Wäldern und den Ländern.
Die meisten haben wohl geglaubt,
das wird sich wieder ändern.

Ich kann es noch nicht nachempfinden,
und lange noch nicht fassen,
ein ganzes Volk musste verschwinden,
und das Heimatland verlassen.

Von diesem Land hab`ich gelesen,
von dunklen Wäldern und den Seen.
Ich bin auch selbst schon dagewesen,
und kann es deshalb nicht verstehn...

... dass unser deutscher Heimatstaat
ein Land verschenkte, einfach so.
Ich nenne diese schlicht Verrat,
und frag: Warum, weshalb, wieso ?

Es ist mir längstens schon zu dumm,
nur um den heißen Brei zu reden.
Ich würd` mich hassen, blieb ich stumm,
weiß auch, es interessiert nicht jeden.


© H.Moser


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ostpreussen ( Verse 6-10 )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ostpreussen ( Verse 6-10 )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.