Ostpreussen ( Verse 1-5 )

15 Jahre war ich Kind,
deshalb bis dahin allem vor.
Für Weltliches ganz einfach blind,
bis ich das "Kindsein" dann verlor.

Doch keine Lehrer, Pädagogen,
haben von der Zeit berichtet,
geschwiegen oder uns belogen,
auf die Wahrheit schlicht verzichtet.

Ich seh`aus meinem Winkel heute,
werd` mehr und mehr zum Kritiker.
Ostpreussen hieß ein Teil der Beute,
und schuld sind die Politiker.

Die Gründe sind mir nicht,
schon gar nicht ausreichend bekannt.
So sehe ich`s aus meiner Sicht,
sie verschenkten dieses Land.

Die Zeit, sie ging einfach dahin,
alle Hoffnungen zerronnen.
Was hatte es für einen Sinn,
und.. wer hat dabei gewonnen ?


© H.Moser


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ostpreussen ( Verse 1-5 )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ostpreussen ( Verse 1-5 )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.