Ein wenig Liebe was ist das schon?
vielleicht die Maske ohne Gesicht,
hinter der sich verbirgt, ein einsamer Clown,
der seine Traurigkeit gekonnt überspielt.

Er liebt das Lächeln, begrüßt den Applaus,
lässt Tränen in seinem Glanz verblassen,
erobert Herzen, wo er lebt Zuhaus`.

Sein voller sinniger Mund im Vollmondschein
wirft einen strahlenden Glanz ins tiefe Grau;
seine Augen leuchten wie Edelstein,
wenn er umgarnt seine Show.

Er sieht in uns hinein und versteht,
da jedes staunende Gesicht
seine Maske trägt.

Nur wenige erkennen im Rampenlicht,
das sich hinter jedem Bild
verbirgt ein Gesicht.

Ein Spiegelbild umarmt die Welt,
niemand schaut hinein,
wenn die Maske fällt.

ein wenig Liebe, was ist das schon?
in jedem von uns steckt ein Clown.


© Jana (Johanna) Geldner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der einsame Clown"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der einsame Clown"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.