…im Osten ( 1945 bis….. )

Warum erst jetzt, warum so spät,
ist das was war für mich jetzt wichtig ?
Seit dem ich weiß um was es geht,
zeig ich mich zornig, uneinsichtig.

“ Lass die alten Zeiten ruhn,
das sind doch nur alte Kamellen “.
Mein Gott, ich werd` den Teufel tun,
und unbequeme Fragen stellen.

Millionen Menschen, sie sind tot,
sie können uns nicht mehr berichten,
von all dem Elend, all der Not,
und den entsetzlichen Geschichten.

Den Menschen sämtliches genommen,
das Recht auf “Menschsein” voll missachtet.
Die, die diesen Krieg gewonnen,
haben den Mensch als Dreck betrachtet.

Und ihr, Großmütter und Großväter,
ihr habt dazu so lang geschwiegen.
Habt ihr gedacht, auch wir sind Täter,
gerechte Strafe muss man kriegen ?

Was taten diese Menschenschinder,
die nur auf Leid und Tod getrimmt ?
Unschuldige Greise, Frauen, Kinder,
waren zum Verderb bestimmt.

Wir wurden allesamt geblendet,
die Wahrheit wurde nie gesagt.
So viel Fraun missbraucht, geschändet,
und keiner hat danach gefragt.

Kann ich denn dazu länger schweigen,
beim “ habs vernommen “ nur belassen ?
Ich kann, ich soll, muss Flagge zeigen,
das mag so vielen auch nicht passen.
-------------------------------------------------------

2013


© H.Moser


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "..im Osten ( 1945 bis... )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "..im Osten ( 1945 bis... )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.