Hoffnung ist jener Schimmer,
der in dir leuchtet Tag und Nacht.
Er ist der Schimmer,
der dir schon viel hat eingebracht.

Hoffnung leuchtet still und leise,
wie jeder Schimmer,
auf seine Art und Weise,
manch einer bleibt nicht einmal bis zur nächsten Sekunde,
manch einer bleibt in deinem Herzen Stund' für Stunde.

Geglaubte Hoffnung,
verliert sich schnell,
doch wahre Hoffnung bleibt bestehn,
egal auf welchen Wege wir gerade gehen.

Manch Hoffnung zu überwältigend,
manch Hoffnung zu schad,
manch eine geht, manch eine naht,
in ferne Zukunft sodann,
damit all jene Hoffnung kann verblassen,
in der Einheit der Natur,
verschmelzen in des wahren Glückes Figur.


© Melissa Kirsch, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.