Am Anfang sind’s nur Witze
Ganz harmloser Natur
Doch mit dieser gewissen Spitze
Gegen andere Kultur

Doch schon bald
Da ändert sich der Ton
Wird verächtlich kalt
„Was wollen die hier schon?“

Sieh wie sie sich kleiden
Und ihre Bräuche erst
Es wär wohl besser sie zu meiden
Besser wenn du nicht mit ihnen verkehrst

Und so beginnt das langsame ausschließen
„Die gehören nicht zu uns!“
Hass und Neide sprießen
Treiben ihre Blüten sogar in der Kunst

Und überhaupt
Was die alles besitzen
Man es gar nicht glaubt
Vor ihrem Einfluss müssen wir uns schützen

Wir müssen’s ihnen wegnehmen
Was haben wir den für eine Wahl?
Gehörte es rechtmäßig je wirklich denen?
Wir räumen ihnen alles kahl

Am Ende bleibt die Frage:
Sind sie überhaupt noch etwas wert
Sind sie nicht vielmehr eine Plage?
So wie’s das Fernsehen lehrt

Das Ende dessen wohlbekannt
Verblendet war ein ganzes Volk
Die Lösung des „Problems“ war schnell zur Hand
Am Ende war Schande der Sold

Liegt es auch schon eine Weile zurück
Bleibt am Ende vom reflektieren
Die Erkenntnis: Es fügte sich alles Stück für Stück
Und kann auch heute wieder schnell passieren


© Robin Kosan- Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Am Anfang ein Witz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Anfang ein Witz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.