Ich gehe in die Küche. Und koche mir einen Tee. Und, denke
so über den Tag nach. Über den anderen Plan. Über das andere
Leben. Und, ich sage mir: "Laufe einfach mal so durch die
Stadt!" Und, vielleicht siehst Du den Mensch. Und, vielleicht
siehst Du den Platz. Und, vielleicht siehst Du das Cafe. Wo
sich alles trifft. Das ganze Leben: „Traum und Wirklichkeit!“
Mit einem Gespräch. Mit einer Freundlichkeit. Mit einem
Blick. Und, so entdeckst Du den Mensch neu!

Ich lese die Zeitung. Und telefoniere mit Freunden. Und denke
so über das Leben nach. Über den anderen Plan. Über das
andere Wissen. Und, ich sage mir: "Laufe einfach mal so durch
die Stadt!" Und, vielleicht siehst Du die Frau. Und, vielleicht
siehst Du die Wiese. Und, vielleicht siehst Du den Weg. Wo
sich alles trifft. Das ganze Leben: „Phantasie und Kunst!“
Mit einem Fest. Mit neuen Freunden. Mit guten Gedanken.
Und, so entdeckst Du die Welt neu!

Ich sitze am Fenster. Und sehe mir das Leben an. Und denke so
über die Welt nach. Über den anderen Plan. Über den anderen
Mensch. Und, ich sage mir: "Laufe einfach mal so durch die
Stadt!" Und, sei der andere Mensch. Und, sei der Zauberer. Und,
sei der Clown. Und, sei der Seiltänzer. Und, Du bist das Leben.
Wo sich alles trifft: „Wahrheit und Liebe!“ Mit einem Feuerwerk.
Mit neuen Märchen. Mit anderen Träumen. Und, so entdeckst
Du die Liebe neu!




Ps. Um 1:16 Uhr zuerst auf:
"die gedichteschreiber" (hulos) veröffentlicht!!!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Spaziergänger"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Spaziergänger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.