Als ein Mann mit vierzig Jahren
von einem alten Freund erfahren,
der diese Stadt besuchen käme,
schmiedete er eifrig Pläne.
Das Wiedersehen, allgemein,
sollte ziemlich fröhlich sein,
auch nicht gestört von fremden Leuten,
die andere Geschichten streuten.
Als letzte Bitte, er war so frei,
dass der Freund wie früher sei.

Nun endlich kam besagter Tag,
der dem Mensch am Herzen lag.
Sie trafen sich, doch nach drei Stunden,
hatten sie sich nicht gefunden.
Eine Schande, wie der Freund,
so simpel wie ein Junger träumt!
Und wie er redet, ein Skandal,
dieses Treffen wurd´ zur Qual.
Wo´s mühsam war, da verlor,
unser Mann schnell den Humor.

Alte Freundschaft soll man pflegen
und niemals lang auf Eise legen,
wird sie dann ´mal aufgetaut
ist sie meistens schon versaut.


© Mark Gosdek


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wiedersehen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wiedersehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.