Sterbendes Land

Ruhrgebiet du stolz der Heimat
Menschen gabst du Arbeit viel
von weit her sie sind gekommen
bauten ab der Kohle viel

Autos Stolz die wir erbauten
bald nun gehn die Lichter aus
Stahl gekocht in heißen Öfen
doch nun sind die Flammen aus

Strom von uns in alle Länder
doch die Kohle gibts nicht mehr
sterbend Land in meinen Händen
fleissig Menschen lebten hier

Doch neu die Zeit
Die Zeit des Wandels
bringen Menschen uns ins Land
kauften weg was wir erbauet
rissen ab ja neu das Land

Doch Wehmut bleibt in unser Herzen
stellten uns aufs Abstellgleis
Alt bist du wirst nicht gebraucht mehr
Das Geld zum Leben reicht nicht mehr

Siechst dahin in Altenheimen
bis der Tot auch uns ereilt
doch die Zukunft bleibt den Kindern
in unser all geschunden Land

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sterbendes Land"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sterbendes Land"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.