Wenn ich nach schwerer Müh und Plag'
beende meinen Arbeitstag,
und ich dann müd' und traurig bin
kommt es oft mir in den Sinn:

Wo kommen all die Träume her,
warum ist oft mein Herz so schwer?
Wie kommts, dass ich oft traurig bin,
wo komm ich her, wo geh ich hin?

Warum singen Vögel voller Lust,
auch wenn es schmerzt in meiner Brust?
Wo ziehen all die Wolken hin,
wo komm ich her, wo geh ich hin?

Warum tut Liebe oft so weh,
warum ist rein und weiß der Schnee?
Gibt's nach dem Tod ein' Neubeginn,
wo komm ich her, wo geh ich hin?

Warum müssen Menschen Kriege führen,
und Kinder so viel Leid verspüren?
Ist kein Mitleid mehr im Herzen drinn,
wo komm ich her, wo geh ich hin?


by suedwind


© August Zinser


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo geh ich hin?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wo geh ich hin?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.