ein tag wie jeder andere
das wetter schön
die sonne scheint
zum apell wie jeden morgen
glauben ist es der uns eint

ein fremder an der treppe wartet
unbekannt und nicht vertraut
grüßen wie es sich gehört
"gott zum gruße"
schuß tönt laut

nach einer kleinen schrecksekunde
menge auseinander strebt
flüchtet sich in jede richtung
täter nach der schule geht

schießt auf alles was sich rührt
in den alten klassenzimmern
unter ihren tischen
die mädchen weinen
flehen wimmern

onkel
bitte
schieß uns nicht

dringt es durch die tränen

bitte
onkel schieß uns nicht
nimm uns nicht das leben


doch gnade wird heut nicht gegeben
schießt aus dem fenster
auf das leben

am ende sind 5 mädchen tot
23 schwer verwundet
begründer eine tradition
die auch heut noch mundet


© Honigtraum


10 Lesern gefällt dieser Text.












Beschreibung des Autors zu ""Onkel, schieß uns nicht!""

Habe Dinge weggelassen und hinzugedichtet, aber so ist er in etwa abgelaufen, der erste Amoklauf an einer Schule im jahr 1913.

http://www.sueddeutsche.de/bildung/erster-schul-amoklauf-in-deutschland-onkel-schiess-uns-nicht-1.1700721


http://de.wikipedia.org/wiki/Amoklauf_in_Bremen_1913




Kommentare zu ""Onkel, schieß uns nicht!""

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu ""Onkel, schieß uns nicht!""

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.