Vaterlos


Gezeugt in zärtlicher Liebe,
geboren in blutiger Zeit,
den Vater hat er nie gesehen,
denn er blieb im Krieg.

Im Milieu von rotem Lichte,
kam sie ungewollt zur Welt,
die Mutter tat es nicht aus Liebe,
sie tat es für Geld.

Eine Liebelei? Eine Spielerei?
Beide haben es genossen,
ein Bub entstand dabei,
doch der Vater wollte von ihm nichts wissen.

Ohne Vater wuchs ich auf,
ich hätte ihn doch gebraucht.
Daran denke ich noch oft,
obwohl ich schon fast sechzig bin.

DG
06.07.2013


© Dieter Geißler - Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Vaterlos"

Etwas autobiographisch. Und weitere Gedanken (DG)




Kommentare zu "Vaterlos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vaterlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.