Er flog bei eisiger Kälte - übers Felde
zu einem blattlosen Baume..
Er blickte gebannt - auf das verschneite Land
doch nur auf leblosen Raume..

Dann schwang er sich auf - zum Himmel hinauf
und drehte endlose Kreise..
Eine Feldmaus, sie kroch - aus ihrem Loch
und alles war still und leise..

Das Fressen war knapp - der Bussard stürzte hinab
und schnappte sich die Maus..
Die sich des Lebens noch freute - wurde zur Beute
schwups, ihr Leben war aus..

Das lehrt uns, er droht - der plötzliche Tod
vielleicht sogar in dieser Stunde..
Drum leb dein Leben - das dir gegeben
bewusst und Sekunde für Sekunde..


© H.Moser


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Beute"

Bei einem Winterspaziergang im Januar 2004

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Beute"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Beute"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.