Offline
oder, ich schreibe, also bin ich.

Wird dich Irgendwer vermissen
wenn du nicht mehr online bist?
Ich denke, Niemand wird es wissen,
wenn du dich alleine fühlst.

Du bist der Beitrag, den du schreibst,
du wirst „geliked“ und kommentiert.
Und wenn du lange Zeit wegbleibst
ob es Jemand interessiert?

Wird sich irgendwer dann sagen:
„Den hab‘ ich lang nicht mehr gesehen.
Ob ihn schlimme Sorgen plagen?
Was ist nur mit ihm geschehen?“

Das Internet, ein großes Meer
so mancher schreibt frisch, fröhlich munter
doch wer nicht schreibt, der ist nichts mehr
und geht, ganz langsam, unter.

Denn nur wer, online, aktiv bleibt,
seinen Beitragssoll erfüllt
und ständig Kommentare schreibt,
der wird mit Zuwendung umhüllt.

Viele Freunde nennst du dein,
doch gibt es Keinen, der dich vermisst.
Denn schreibst du nichts, bist du allein
und niemand fragt sich wo du bist.


© Michael Jörchel


9 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Offline"

Re: Offline

Autor: micha221b   Datum: 14.10.2013 12:43 Uhr

Kommentar: Danke, das freut mich. :0)

Re: Offline

Autor: Alex Anders   Datum: 17.10.2013 18:06 Uhr

Kommentar: Hallo Michael,

dein Gedicht trifft genau. Wie vielen vor uns ist es schon so ergangen?

Gruß, Alex

Kommentar schreiben zu "Offline"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.