Der Stern unter Sternen der voller Leben
ist: „Mit Ozeanen! Mit Wäldern! Mit Tieren!
Mit Menschen!“ Er ist das Wunder. Alles
um ihn her ist wüst. Ohne Farben. Ohne
Ideen. Ohne Willen. Ohne Schönheit. Der
Stern voller Leben. Er ist der Sieger.
Irgendwann begann das Leben auf ihm.
Etwas fremdes. Und er sagte gut: "Lasse
es Leben!" Wage das Neue. Und der Stern
unter Sternen hatte Recht. Und der Stern
unter Sternen, hat die Wahrheit entdeckt.

Der Mensch unter Menschen der voller
Leben ist.  Mit Phantasie. Mit Ideen. Mit
Abenteuern. Mit Reisen. Mit Interessen.
Er ist das Wunder. Alles um ihn her ist
wüst. Ohne Willen. Ohne Kraft. Ohne Ziel.
Der Mensch voller Leben. Er ist der Sieger.
Irgendwann begann das Denken in Ihm.
Etwas buntes. Und er sagte gut: "Lasse
es Leben. Wage das Schöne. Und der
Mensch unter Menschen hatte recht. Und
der Mensch unter Menschen, hat die
Wahrheit entdeckt.

Die Liebe unter Hass die voller leben ist:
„Mit Erkenntnis! Mit Wissen! Mit Handeln!“
Sie ist das Wunder. Um sie her ist alles
wüst. Ohne Güte. Ohne Herz. Ohne Gefühl.
Die Liebe voller Leben. Sie ist der Sieger.
Irgendwann begann das Sehen in Ihr. Etwas
anderes. Und sie sagte gut. "Lasse es leben!"
Beginne nie Kriege. Glaube das Beste.  Und
sei klug. Und die Liebe unter Hass hatte
recht. Und die Liebe unter Hass, hat die
Wahrheit entdeckt.

                          


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sieger"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sieger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.