Ein Huhn lief in die Küche und legte dort ein Ei,
da nahm der Koch die Pfanne und schlug das Ei entzwei.
Da kamen viele Hühner, die gackerten ihn an,
du bist ein Kükenmörder und jetzt, da bist du dran!
Sie hackten mit den Schnäbeln, voll Inbrunst und Geduld,
der Koch, er kam zu Tode, gesühnt war seine Schuld.

Man trug den Koch zu Grabe,- warum? - hat man gefragt,
ein Redner hat beim Nachruf, das Folgende gesagt:

Ein Huhn lief in die Küche und legte dort ein Ei,
da nahm der Koch die Pfanne und schlug das Ei entzwei.
Da kamen viele Hühner, die gackerten ihn an,
du bist ein Kükenmörder und jetzt da bist du dran!
Sie hackten mit den Schnäbeln, voll Inbrunst mit Geduld,
der Koch, er kam zu Tode, gesühnt war seine Schuld.

Moral von der Geschichte, nun hört mal alle her,
gemeinsam seid ihr mächtig, allein ist es zu schwer.
Zu End‘ ist nun das Epos, mehr sage ich Euch nicht,
und hätt' ich's nicht gesungen, dann wär‘s nur ein Gedicht.


© abraham1110


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Moritat vom Huhn und dem Koch"

Ein neuer Text zu dem altbekannten Lied: Ein Hund lief in die Küche

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Moritat vom Huhn und dem Koch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Moritat vom Huhn und dem Koch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.