Weiße Fahnen

Fern der Heimat bin gewesen
Hab die Liebsten doch zu Haus
Was Lieg ich hier im Schützengraben
für mich der Krieg schon lange aus

Sind wir Menschen hier auf Erden
Frieden sei doch Grenzenlos
Doch Menschen mit ihr Machtgehabe
sagen dir schießt schnell drauf los

Über mir nun die Granaten
schlagen ein doch irgendwo
lassen sterben meine Brüder
mensch zu sein ist höchstes Gut

Lege ab doch meine Waffen
Zuhause wartet Kind und Hund
weinend Frauen ohne Hoffnung
kehrt ihr Liebster heil nach Haus

Last doch fallen alle Grenzen
ganz egal wer ihr auch seit
gehört die Erde doch uns allen
werdet Brüder geht nach Haus

Gehts ums Land und Öl der Erde
auch um Religion
doch sind wir Kinder unsrer Erde
niemand sagt was sollst du tun

So wird aus Feinden
auch mal Freunde
legten ab den Hass der Welt
überall nun weiße Fahnen
wehen mahnend in dem Wind

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weiße Fahnen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weiße Fahnen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.