Wenn euch derbe Stiefel treten
und man euch den Boden raubt,
dann dürft ihr glauben oder beten.
Ansprüche, sehr hochgeschraubt,
fordern immer mehr, ihr Leute.

Seid ihr denn des Wahnsinns Beute,
wenn ihr jetzt, in Reih und Glied
in die Wahllokale zieht? -
wo man euch, nach Strich und Faden
noch verarscht zu eurem Schaden!

Nehmt die blöden Formulare
(sie sind wirklich nicht das Wahre)
und dann zündet sie mal an.
Zeigt dem Mob wie's gehen kann
und vernichtet Blatt für Blatt,

was man vorbereitet hat,
um euch weiter zu betrügen!
Ihr könnt euch doch selbst belügen:
daß Gerechtigkeit entsteht,
daß es nicht so weiter geht,

mit den Preisen beim Benzin,
denn, ob rot, ob schwarz, ob grün,
oder wie sie alle heißen -
sie wollen uns doch nur bescheißen!
Erinnern wir uns mal - remeber!

Jetzt, am 22. September,
könnt ihr zeigen was ihr wollt
und nicht machen was ihr sollt.
Demonstriert die Volkeswut
und verweigert den Tribut!

Lasst die Herrschaften was leisten,
dafür soll'n sie sich erdreisten,
nicht nur immer abkassieren
und sich gegenseitig schmieren -
dafür braucht‘s nicht Politik!

Das finden Idioten schick,
die nichts mehr zuwege bringen,
als nur Raffen, Schleimen, Schlingen.
Wer uns regiert soll Vorbild sein -
und kein rücksichtsloses Schwein!!


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aktuelles zur Jahreszeit"

Re: Aktuelles zur Jahreszeit

Autor: hartmut   Datum: 03.09.2013 16:14 Uhr

Kommentar: geht es in deinem wahlkreis so zu?
du armer.

hartmut

Re: Aktuelles zur Jahreszeit

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.09.2013 16:26 Uhr

Kommentar: gehörst Du einer Partei an?

Re: Aktuelles zur Jahreszeit

Autor: hartmut   Datum: 04.09.2013 15:54 Uhr

Kommentar: ja, sur-real, und auch gerne, nach den vielen gewaltherren in deutschland.
mit freundlichen grüßen
hartmut
wir wollen ja gedichte schreiben.

Re: Aktuelles zur Jahreszeit

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.09.2013 7:22 Uhr

Kommentar: Genau, danke für Deine Meinungsäußerung

Kommentar schreiben zu "Aktuelles zur Jahreszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.