Zwischen aufgedunsenen Handgriffen
blüht, wie ein welkes Blatt im Staube,
ein wenig Zärtlichkeit zu sich selbst.

Das ist der Moment des Lebens!
Mit einem Gesicht aus Ruhe
und einer Geste von Gelassenheit:

Frönt er dem Egoismus
und schreibt auf seine heilige Stirn
„Nicht durch reine Arbeit erhältlich!“


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Moment des Lebens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Moment des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.