Heute habe ich mit dem Leben gespielt!
Ich habe mir einen Baum gedacht!
Und wie dieser Baum erwacht!
Und wie er sagt:
"Ich bin das Große!
"Ich bin das Mächtige!
"Ich bin das Schöne!
Sieh mich an:
"Und Du siehst die Liebe!"
"Und Du siehst das Leben!"
"Und Du siehst die Welt!"
Heute habe ich dieses Spiel entdeckt!
Dieses Spiel mit dem die Natur gewinnt!

Heute habe ich mit dem Leben gespielt!
Ich habe mir einen Mensch gedacht!
Und wie dieser Mensch erwacht!
Und wie er sagt:
"Ich bin das Wissen!
"Ich bin das Kluge!
"Ich bin der Frieden!
Sieh mich an:
"Und Du siehst den Freund!
"Und Du siehst den Künstler!
"Und Du siehst den Abenteurer!
Heute habe ich dieses Spiel entdeckt!
Dieses Spiel mit dem der Mensch gewinnt!

Heute habe ich mit dem Leben gespielt!
Ich habe mir eine Welt gedacht!
Und wie diese Welt erwacht!
Und wie sie sagt:
"Ich bin das Reiche!
"Ich bin das Bunte!
"Ich bin das Lebendige!
Sieh mich an:
"Und Du siehst das Wunder!
"Und Du siehst das Genie!
"Und Du siehst die Kunst!
Heute habe ich dieses Spiel entdeckt!
Dieses Spiel mit dem die Welt gewinnt!

Klaus Lutz


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Spiel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Spiel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.