" Nach mir die Sintflut!"
sprach der Regen.
" Nur über meine Leiche!"
kam es vom Deiche.
Ein unerfahrener Sandsack prommt :
" Ist das schon alles, was da kommt ?"

Viel tausend Hände, Schicht auf Schicht,
zwing`das Bollwerk - stapeln`s dicht.

Und als das Wasser weicht, entscheitelt,
ist der Bruch des Damms vereitelt.

Der Fluss kriecht wieder in sein Bett.
Dort bleibe bitte, sei so nett.


© sg.


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Vereitelt"

Leider hat es dieses Jahr nicht überall geklappt, nichtsdesdotrotz nochmal vielen Dank an alle Helfer.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vereitelt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vereitelt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.