Schalte ich den Fernseher ein,
so koch' vor Wut ich ungemein.
Fernsehköche! Ganze Horden,
röstend die Kultur ermorden!
Statt Fernsehspiel und Jazzmusik
gibt's Scheineköpfe in Aspik.

Man fragt sich : was wohl blöder ist?
Das "Promi" - Tanzen? Wok - Bob - Mist?
Container - Schwachsinn? Talkshow - Müll?
Rosmunde - Blindström - Kitsch - Idyll?
DER Fernseh - Schrott scheint harmlos nur,
verglichen mit der Koch - Tortur!

So wie 'nem Depp aus dem Container
es fehlt das Zeug zum Entertainer :
so präsentiert manch Koch sich täglich
als Pseudo - Künstler - Rohkost kläglich!

Mit Unterhaltungs - Untalent
(wie man's vom Casting - Käse kennt)
verquirlt das ewig gleich Grüppchen
ein ungenießbar fades Süppchen.

Der Bildungsauftrag im TV?
Juckt nicht den Magen einer Sau!
Es bilden sich bloß Sorgenfalten,
wenn Denker das Programm gestalten.

Die Künstler gucken in die Röhre,
derweil die Kochshow - Hilfsakteure
in jener Röhre quasselnd grillen -
und dabei deutsches Liedgut killen.

Solch Fernehlandschaft, stark verödet,
hilft mit, dass Publikum verblödet.
Stupide Leut', es schließt sich der Kreis,
schaun fernsehtechnisch jeden Schund.

Man schlug zwei Fliegen mit 'ner Klappe -
spart Geld dank Koch - Programmattrappe
UND hat den Zuschauer gedrillt -
dieweil die Sendezeit man füllt.

So haut man Menschen in die Pfannen
UND profitiert von Geistespannen.
Und Mutti, die kocht Kohl - Rouladen :
Kohl EINGEWICKELT mit 'nem Faden.

Dichtung, Musik, Literatur :
ver - packt gebeutelt als "Kultur".
Hirn steht nicht auf dem Speiseplan -
und darum bleibt der Kochshow - Wahn!


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zu viele Köche verderben den Prey"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zu viele Köche verderben den Prey"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.