Ich bin ein Tausendfüßler groß und fein,
mit meinen tausend Füßen.
Ein jeder Fuß mit seinem Schuh und tollen Farben getragen
blau, grün und rosarot, liniert oder quer gesteppt, ganz frech egal.
Mit meinen Schritten und meinen Schuhen schaff ich die Wege immer zu
und will einer meine Schuhe tragen,
so wird er kläglich versagen.
Geht er seinen Weg, mit meinem Schuh,
und will meinen Spuren folgen dann,
ja dann, muss er erkennen,
das er nur seine Wege und seinen Spuren folgen kann.
Sein Takt, sein Schritt wird anders sein und auch sein Erleben.
Doch schön ist es das ich Dich treffen
und ein Stück des Weges begleiten kann.
Trennen sich dann irgendwann einmal die Wege
schauen wir gemeinsam zurück auf die zwei Spuren unseres Lebens.


© dh


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tausendfüßler"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tausendfüßler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.