Wir sind die Schrauben für die Schraubenzieher,
passt was hier nicht, passt was dort nicht
kommt der Schraubenzieher. Werden wir angezogen und festgemacht
fest sitzt die Schraube wieder am rechten Platz.
Kommt die Lockerheit erneut hinzu und der Weg ins eigene
ist der der Schraubenzieher sofort zur Stell.
Wieder sitzt die Schraube fest und das geht solange fort
bis die Schraube nicht mehr mag.
Ausgedreht und nicht mehr sitzend ist die Schraube von nun an und der Schraubenzieher passt sie nicht mehr an.
Freiheit für ihr eigenes Tun hat die Schraube ab heut nun.


© dh


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schraubenzieher"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schraubenzieher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.