Weißt du noch, wie es damals war...?
Eine jede Erinnerung so beginnt.
Ist doch vergangen so manches Jahr;
mehr und mehr die Zeit verrinnt.

Ist die Kindheit doch fast verblasst
unter alltäglichen neuen Sorgen.
Hab so manchen Zug verpasst
und musste manchmal Geld mir borgen.

Nicht einfach ist es, das Leben zu leben;
man fühlt sich stark und ist oft schwach.
Im steten Wechsel zwischen Nehmen und Geben
hänge ich viel der Erinnerung nach.

Wenn die Gegenwart wird zur Vergangenheit
und ich falle einst in das tiefe Loch,
wissen andere Menschen über mich Bescheid
und erinnern sich – weißt du noch…?


© Ulf-Ingo Otto


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weißt du noch…?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weißt du noch…?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.