Ornament der großen Stille,
Sonnenlicht durchbricht dein Grün
und du bist in deiner Fülle
völlig eins mit meinem Sinn.

Seelenhafte Tiefen gleiten
durch die Kronen vor dem Blau
und im Unterholz verbreiten
sich die Ahnungen – genau!

Hinter deinen leisen Tönen
schlummert ein Geheimnis golden
und in deinen launig schönen
Nächten sind Gedankendolden.

Materie in wilden Formen
sprengt was wir auch immer wissen,
sie durchbricht die strengen Normen
und sie ist kein Ruhekissen!

Denn in allem bist du weise,
bist wie ein gewachs’ner Dom.
Du umfängst uns, deine Kreise
breiten sich zu einem Rom.

Zentrum aller Weltkulturen,
du bist Herz uns und auch Wert.
Und in deinen steten Uhren,
da läuft nur der Mensch verkehrt.


© Sur_real


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hoch-Wald"

Re: Hoch-Wald

Autor: Pedda   Datum: 27.06.2013 8:23 Uhr

Kommentar: Danke, allein für das Wort: "Gedankendolden". Gruß Pedda

Kommentar schreiben zu "Hoch-Wald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.