AABB

CCDD

EEF

GGF

Das Worten gibt nicht her,
was wär des Wortes mehr.
So ward die Zeile Leer,
wie ebenso bisher.

Und ward der Zettel,
doch gefüllt,
von Lettern und von Worten,
so scheint es doch,
je mehr man liest,
das wir die Moral horten.

Dem Leser mag es anders scheinen,
dass all das Sätze birgt.
So mag er zwischen vielen feinen
Lücken lesen:
Das Lesen hat gewirkt.

Und sollt er glauben:
Dies Nichts der Ehrlichkeit!
So freut es ja trotz dessen:
Er hat des Lesens Fähigkeit
besessen.


© David Uerlings


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lesen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lesen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.