Es ist einer dieser Samstage! Ich sitze am Schreibtisch.
Und bemale weiße Blätter. Mit Blumen! Mit Zwergen!
Mit Häusern! Mit Regenbögen! Mit Sternen! Mit Sonne!
Mit Licht. Und denke dabei: „Wie könnte die Welt ein
Paradies sein? Und was ist das Paradies? Und wo beginnt
das Paradies? Und sehe dann die Farben. Und höre Musik.
Und spiele am PC. Und weiß es genau. Da beginnt es
irgendwo: „Das Paradies!“

Es ist einer dieser Samstage. Ich sitze am Schreibtisch.
Und lese: „Über Liebe! Über Frieden! Über Kunst! Über
Wissen. Über Reisen! Über Mut! Über Kraft! Über
Freunde! Und frage dabei: „Wie könnte der Mensch das
Leben verstehen? Und wo beginnt das Verstehen? Und
was ist das verstehen? Und denke dabei an Gespräche.
Und höre ein Lachen. Und sehe wie die Uhr läuft! Und
weiß es genau: „Da beginnt es irgendwo: "Das Verstehen!“

Es ist einer diese Samstage. Ich sehe mich, so im Zimmer
um. Und sehe meine wunderbaren Schuhe. Meine neuen
Hosen. Mein buntes Hemd. Mein grünes Jackett. Und
denke mir so: „Putze Dir die Zähne! Dusche Dich! Ziehe
Dir etwas an! Und bummele dann durch die Stadt! Durch
die Straßen. Durch Parks! Besuche ein Cafe! Kaufe ein
Geschenk! Trinke einen Tee! Rede mit Menschen. Sehe
Dir den Tag an! Und genieße das Leben!“


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Samstag"

Einige interessante Sachen auf YouTube"
Mehr als Sehenswert! Göttlich und Genial!

Mit den Titeln:

Verschlusssache Wahrheit was die Massenmedien ihnen verschweigen - unzensiert

"Nebenwirkung Tod -- Korruption in der Pharmaindustrie"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Samstag"

Re: Samstag

Autor: Selina   Datum: 22.06.2013 18:11 Uhr

Kommentar: Schönes Gedicht, gefällt mir.

Kommentar schreiben zu "Samstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.