Dunkle Gänge,
matte Lichter.
Wasser sprudelt,
feuchte Gesichter.

Menschen drängen.
Wollen nach oben.
Obwohl dort
die Mächte toben.

Schlürfendes Glucksen.
Schiffsglocke hallt.
Wasser steigt.
Angst geballt.

Gitter verschlossen.
Was nur tun?
Wollen nur raus.
Hier nicht ruhn!

Ein neuer Gang.
Hoffnung steigt.
Verzweifeltes Suchen
das Elend zeigt.

Brodelndes Tosen.
Schiff neigt nun.
Kämpfende Menschen
können nichts tun.

Schmatzen des Todes.
See begehrt auf.
Schiff versinkt.
Es nimmt seinen Lauf.

Später die Stille.
Spiegelglatte See.
Leiber schwappen
von Luv nach Lee.

Blutrote Sonne
über das Meer.
Trügerisch friedlich
das Wellenheer.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Raus hier..."

Untergang eines Schiffes. Der Kampf der Eingeschlossenen. Traurig...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Raus hier..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Raus hier..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.