Flüstert schmeichelnd...

Flüstert schmeichelnd
dies und das.
Hat dabei
sein eigenes Maß.

Weckt Gefühle.
Die Gesten dazu.
Immer da.
Trügerische Ruh.

Wähnt uns sicher.
Schürt den Eitel.
Weckt die Gier
bis zum Scheitel.

Kaum eine Chance
gegen ihn.
Wird weiter Seelen
tückisch beknien.

Menschen hilflos.
Schwache mehr.
Teufel ist Einer
mir einem Heer.

E I N E R wird ihn
schwer anklagen.
Er kann dann
nichts mehr wagen.

Bis dahin doch
gibt es das Leid.
Er wird gebannt
in alle Ewigkeit.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Flüstert schmeichelnd..."

Es gibt sicher schwierige Passagen in der Bibel.Aber den Unterschied zwischen gut und böse schldert sie eindeutig.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Flüstert schmeichelnd..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Flüstert schmeichelnd..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.