Ein Jeder sieht unsere schöne Welt
aus einer anderen Sicht.
Wie kannst du also sagen,
das was ich sehe, stimmt nicht?

Wenn für mich die Regentropfen
Melodien ans Fenster klopfen,
ist es für dich einfach Krach,
denn du liegst schon lange wach.

Uns freut Sonne, scheint sie mal,
Anderen wird sie zur Qual,
suchen einen Platz im Schatten,
weil sie zuviel Sonne hatten.

Mäuse, Spinnentiere,Schlangen
lassen manche von uns bangen,
mag man sie, hält sie im Haus,
versteht man nicht des Nachbarn Graus.

Ein Jeder hat eine andere Sicht,
der Himmel ist nicht einfach nur blau.
Versuchst du des Anderen Blick zu verstehn,
entstehn Farben im trostlosen Grau.


© Sigrid Hartmann


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sichtweisen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sichtweisen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.