Glas steht voll.
Begehrtest das.
Zitternde Hände
beweisten was.

Innerer Zwang
zum Überleben.
In dem Glas
schwabte das Leben.

Zögernder Griff.
Lechzen dazu.
Ging an Grenzen.
Kaum noch Ruh.

Wohliges Brennen
beim ersten Schluck.
Zweiter brauchte
keinen Ruck.

Einwenig Gefühl
dann Müdigkeit.
Wußtest genau:
Wieder so weit.

Mehrmals am Tag
gleiches Ritual.
Immer wieder
Qual der Wahl.

Hoffen und Bangen
so ohne Ziel.
Der Fenstersturz
beendete das Spiel.


© Bernd Tunn


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Sucht..."

Das sind Verse für meine Freunde den trockenen Alkoholikern und die noch kämpfen.
Meine Achtung gehört den Angehörigen die zwischen Verzweiflung und Wut mit dem Betroffenen leben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sucht..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sucht..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.