Vergiss die Zeit, denke ich mir. Vergiss die Welt,
denke ich mir. Vergiss die Menschen, denke ich mir.
Vergiss das Wissen, denke ich mir. Und dann male
ein Bild. Schreibe ein Gedicht. Und denke Dir das
Paradies. Und sei der Sieger!

Vergiss das Bankkonto, denke ich mir. Vergiss die
Lügen, denke ich mir. Vergiss das Kranke, denke
ich mir. Vergiss das Falsche, denke ich mir. Und
glaube an den Traum. Sehe die Wunder. Lebe die
Wahrheit. Und sei der Freund!

Ich weiß: Ich finde das Leben. Ich gehe einfach los.
Und die Welt begegnet mir neu. Und sie ist ein Engel.
Und sie erzählt von Gott. Und sie erklärt die Kunst.
Und sie lächelt. Und ist nur Leben. Und nur Liebe.
Und ich sehe das Glück.


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Grenzenlos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Grenzenlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.