Eine Rose wunderschön, so rot
sich jedem zum Bewundern bot
so stand sie Tag und Nacht nun dort
und jeder der kam, der ging auch fort

je länger die Zeit verstrich
umso mehr und mehr die Röte wich
so war's nach nicht langer Zeit
dass sich niemand mehr an der Rose erfreut'

verwahrlost, im trüben Nass
verwelkt und die Blüt' ganz blass
Schönheit, die vergänglich ist
und Dinge, die man dann vergisst
die Rose, die niemand mehr kannte
und man aus der Erinnerung bannte


© Irony Blackwidow


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die Rose"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Rose"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.